Алтайский государственный педагогический университет

» » » «Знакомьтесь, наши хоккеисты»: защитник хоккейного клуба «Динамо» Сергей Репин

«Знакомьтесь, наши хоккеисты»: защитник хоккейного клуба «Динамо» Сергей Репин

Молодёжная политика / Студенческая хоккейная команда "Динамо"

Уже третий сезон подряд студенческая команда «Динамо» выступает в студенческой хоккейной лиге СФО. Среди игроков клуба есть и студенты из нашего университета. мы открываем рубрику «Знакомьтесь, наши хоккеисты», и будем рассказывать вам про каждого игрока.

 

Первый наш материал посвящен, пожалуй, одному из самых опытных игроков ХК «Динамо». Знакомьтесь, защитник хоккейного клуба «Динамо» Сергей Репин.

Сергей с отличием закончил специалитет нашего университета в 2014 году. Сейчас учится в магистратуре по направлению «Физкультурно-спортивная деятельность».

В АлтГПУ Сергей поступал целенаправленно. Еще в 11 классе он решил, что хочет связать свою жизнь со спортом в любом его проявлении. Выбор пал на факультет физической культуры (ныне ИФКиС) педуниверситета.

В хоккей Сергея привёл отец, когда ему было 6 лет. Отдать сына именно в этот вид спорта − давняя мечта. И вот, проходив однажды мимо Дворца зрелищ и спорта, отец и сын решили из любопытства заглянуть туда. Но тогда набора в секцию 1992 года рождения не было, поэтому Сергей оказался в команде с ребятами на год старше себя.

Изначально игрок на протяжении 7 лет играл в нападении, но всё изменилось на одном из турниров, когда Сергей больше отрабатывал в обороне нежели забивал. И тренер решил поэкспериментировать – Сергея поставить в защиту, а на его место, в нападение, поставить защитника. В итоге у Сергея хорошо получилось играть в защите, а вот у парня в нападении не очень. В итоге горе-нападающего вернули в защиту, а Сергея оставили в обороне.

Те ребята, которые по той или иной причине не попали в команду мастеров или в молодежную, попадали в студенческую команду. Тогда она называлась «Звезда» и существовала на базе БЮИ. В составе «Звезды» Сергей принимал участие в универсиадах с 2010 года.

Отметим еще то обстоятельство, что одно время Сергей играл в молодежной команде «Алтайские Беркуты» и совмещал игры и в молодежной команде, и с студенческой.

В составе «Динамо» Сергей Репин с самого начала создания команды. Опыт, полученный за предыдущие сезоны, несомненно помогает Сергею, ведь уже знаешь, чего ожидать от команд, от игроков, на что они способны.

Сергей – самоотверженный игрок, он готов на многое ради команды: может закрыть собой ворота от шайбы или упасть под неё. Такая вот нелегкая доля защитника.

Любимый игрок в «Динамо» у Сергея – Алексей Носов.

Кумиров у хоккеиста нет. Есть игроки, с которых он берет пример, в игре которых готов почерпнуть для себя что-то новое – например, защитники ХК СКА – Максим Чудинов и Антон Белов.

Цель в жизни не связана с хоккеем. Главное – это семья и дети.

Хоккей для Сергея – это то, от чего он получает удовольствие. Он не подразделяет хоккей на хобби или работу, для него это давно стало одним целым.

Самые важные болельщики сейчас для Сергея – это родители. Но он очень благодарен всем-всем болельщикам за поддержку. Для него, как и для всей команды, это очень важно. «Хотелось бы сказать большое спасибо болельщикам за их поддержку. Они поддерживают команду несмотря ни на что. С каждым годом их становится всё больше и больше. У нас самая сильная поддержка в студенческой лиге, хотя новый Ледовый дворец находится далеко. А мы, хоккеисты, будем стараться оправдывать их ожидания», – говорит Сергей Репин.

Материал подготовили Светлана Когут и Олег Харлов

«Знакомьтесь, наши хоккеисты»: защитник хоккейного клуба «Динамо» Сергей Репин«Знакомьтесь, наши хоккеисты»: защитник хоккейного клуба «Динамо» Сергей Репин«Знакомьтесь, наши хоккеисты»: защитник хоккейного клуба «Динамо» Сергей Репин«Знакомьтесь, наши хоккеисты»: защитник хоккейного клуба «Динамо» Сергей Репин«Знакомьтесь, наши хоккеисты»: защитник хоккейного клуба «Динамо» Сергей Репин«Знакомьтесь, наши хоккеисты»: защитник хоккейного клуба «Динамо» Сергей Репин

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.