Алтайский государственный педагогический университет

» » » Хоккеисты студенческой команды "Динамо" провели первые домашние матчи в новом сезоне

Хоккеисты студенческой команды "Динамо" провели первые домашние матчи в новом сезоне

Студенческая хоккейная команда "Динамо" / Новости спортклуба / Новости жизни вуза
Хоккеисты студенческой команды "Динамо" провели первые домашние матчи в новом сезонеСтарт игр студенческой хоккейной лиги болельщики ждали с большим нетерпением. По первоначальному замыслу первый домашний матч сезона ХК «Динамо» должен был провести 12 ноября против «Строителя-НГАСУ». Но из-за отказа команды из Новосибирска принять участие в турнире открытие нового сезона в Барнауле пришлось отложить. 
На прошлой неделе «динамовцы» провели выездные игры в Бердске, где дважды уступили местному «Кристаллу» ― 2:8 и 3:7. Наконец, 26 ноября состоялась церемония открытия нового сезона Студенческой хоккейной лиги.
На торжественной церемонии открытия с приветственным словом к хоккеистам, тренерам и болельщикам обратилась ректор АлтГПУ И.Р. Лазаренко, которая отметила, что "впервые новый хоккейный сезон открывается в ЛДС "Динамо". Новая площадка для тренировок и матчей обязывает выигрывать домашние игры." Право провести символическое вбрасывание и открыть новый сезон Студенческой хоккейной лиги было предоставлено Ирине Рудольфовне.         
Заметим, что команда в этом сезоне, по большому счёту, новая. По сравнению с прошлым сезоном практически полностью обновился состав, лидеры подписали профессиональные контракты. По словам главного тренера Александра Юрьевича Усачёва, «пропал прошлогодний дух команды». Поэтому тренерскому штабу в некоторых моментах приходится строить команду заново. Отсюда не всегда слаженные командные действия и игровые ошибки. 
Соперником «Динамо» в домашних играх стал новичок лиги междуреченский «Горняк». В первом матче команды с первых минут старались взять инициативу в свои руки. К сожалению, больше в этом преуспел соперник — к 10 минуте игры «Динамо» проигрывало 0:3. Видимо, сказалось волнение игроков: как ни крути — первый матч при родных трибунах. «Бело-голубых» такой счёт не устроил, и игроки бросились исправлять сложившуюся ситуацию. К окончанию первого периода благодаря дублю Ивана Переверзева разрыв в счёте стал минимальным — 2:3. А в начале второй двадцатиминутки благодаря индивидуальному мастерству Евгения Мурашкина счёт стал равным. Но довести счёт до победного «динамовцам» не удалось, слишком много было отдано сил. Итог первого матча — 6:7 в пользу гостей из Междуреченска. 
В повторной игре команды долго сохраняли свои ворота в неприкосновенности. Счёт удалось открыть только во втором периоде – заброс шайбы игроком «Горняка» на наши ворота привел к неожиданному голу. Наша команда не только смогла отыграться, но и впервые в этом сезоне выйти вперед. Богатым на голы получилась третья двадцатиминутка. Сначала «Динамо» сделало счёт 3:1, затем в игру включился соперник – он сократил своё отставание. Проигрывая за 6 минут до конца периода со счётом 2:3, команда «Горняк» смогла реализовать большинство, а в оставшееся время забросить две шайбы в ворота нашей команды. В итоге победу мы упустили. Результат ответного матча – 3:5. 
Поддержать команду в домашних играх пришло много болельщиков, среди которых были игроки «Динамо» прошлых сезонов. На трибунах был замечен и главный тренер ХК «Алтай» Евгений Бакланов — видимо, просматривает потенциальных кандидатов в свою команду. 
В первых домашних играх сезона было интересно посмотреть на конкурентоспособность «Динамо»: как барнаульская команда будет способна играть с соперниками? Ещё один вопрос возник по ходу прошедших игр: как «Динамо» поведет себя в роли догоняющей команды? «Бело-голубые» стремились играть первым номером, после пропущенных шайб смогли прибавить в атаке, но не всегда были надёжны в обороне. Было видно, что барнаульские игроки сильны в индивидуальных действиях, только вот преобразить их в результативные командные у «динамовцев» не всегда получалось. 
На данный момент в турнирной таблице лидируют бердский «Кристалл» и прокопьевский «Шахтёр». «Динамо» опустилось на последнее место. Следующие игры «Динамо» проведет на домашнем льду 3 и 4 декабря против «Студенческого Металлурга» из Новокузнецка. Приходите поддержать нашу команду! 
Олег Харлов
Фото Анастасии Корнеевой
Хоккеисты студенческой команды "Динамо" провели первые домашние матчи в новом сезонеХоккеисты студенческой команды "Динамо" провели первые домашние матчи в новом сезонеХоккеисты студенческой команды "Динамо" провели первые домашние матчи в новом сезоне

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.