Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Студенты АлтГПА за здоровую Россию

Студенты АлтГПА за здоровую Россию

Новости Студенческого Альянса / Новости жизни вуза
Студенты АлтГПА за здоровую РоссиюВ среду, 28 мая в АлтГПА в рамках дискуссионного клуба на историческом факультете прошел круглый стол на тему: «Необходимость запрета слабоалкогольных тонизирующих напитков в Алтайском крае».
Напомним о том, что молодогвардейцы выступили с инициативой по запрету алкоэнергетиков в нашем регионе. Эта инициатива вызвала живой отклик, особенно среди самой же молодёжи. Многие общественные организации инициативу одобрили, в том числе и «Студенческий альянс» АлтГПА. Студенты организовали дискуссию, на встречу были приглашены представители Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», которые рассказали студентам о молодогвардейской инициативе по запрету алкоэнергетиков в регионе, а также о реализуемой кампании по сбору подписей в поддержку инициативы молодых политиков.
В завершении дискуссии студенты в знак поддержки оставили свои подписи под обращением к краевым депутатам с призывом запретить реализацию алкогольных тонизирующих напитков в регионе.

Руководитель Регионального штаба «Молодой Гвардии» Евгений Шадринцев: «Подобные встречи-дискуссии со студентами мы планируем провести во всех вузах города Барнаула. Главная цель - услышать мнение различных представителей молодежи о выдвигаемой инициативе. Радует тот факт, что абсолютное большинство людей (согласно проведенным нами опросам на улицах и в социальных сетях – это более 80 %) положительно оценивают предложение о запрете алкогольных тонизирующих напитков. Это говорит о широкой поддержке подобного законопроекта среди населения. Я надеюсь, что уже на июньской сессии краевые депутаты примут закон в первом чтении».
Анастасия Бутькова, студентка 1 курса исторического факультета: «Я считаю, что выбор «пить или не пить энергетики» зависит от каждого отдельного человека. Здравомыслящий человек не пойдёт покупать эти напитки, но есть те, которые всё же употребляют алкоэнергетики. Они не задумываются, что это приносит огромный вред здоровью. Поэтому я одобряю инициативу о запрете алкогольных тонизирующих напитков в нашем регионе».
Ольга Колмогорова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.