Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Студенты АлтГПУ приняли участие в военно-тактической патриотической игре «Противостояние 2015» в г. Томск

Студенты АлтГПУ приняли участие в военно-тактической патриотической игре «Противостояние 2015» в г. Томск

Новости Студенческого Альянса / Новости жизни вуза
Студенты АлтГПУ приняли участие в военно-тактической патриотической игре «Противостояние 2015» в г. ТомскС 16 по 18 октября представители Патриотического центра «Верность» студенческого самоуправления АлтГПУ приняли участие в военно-тактической патриотической игре «Противостояние 2015» в г. Томск. Нашу команду представляли: Выхор Виктор (422 группа ИФКиС), Филатов Аркадий (432 группа ИФКиС), Базанов Дмитрий (6423д группа ИФ), Чугунов Андрей (6423д группа ИФ), Берлизова Галина (6423д группа ИФ). Руководитель Голенко Дмитрий Юрьевич – магистрант 1 курса.
 
В течении трех дней ребята выполняли различные задания. В первый день были продемонстрированы навыки маршировки, метания ножей, маскировки, сборки и разборки автомата. Показать себя не помешали погодные условия: грязь, слякоть, холод, снег, низкая температура. Даже ночью ребята не смогли отдохнуть, так как был проведен ночной квест.
 
Студенты АлтГПУ приняли участие в военно-тактической патриотической игре «Противостояние 2015» в г. ТомскСледующий день начался со спортивного туризма. Каждый из участников почувствовал на себе ответственность за команду, научился доверять, стал частичкой единого механизма. Именно эти навыки помогли преодолеть препятствия: сплав по реке, подъем и спуск по крутому берегу, прохождение по бревну, навесному мосту, преодоление препятствия – маятник.  После соревнований по спортивному туризму ребятам представилась возможность играть в лазертаг. Из 15 команд ребята вышли в финал (4 команды). Помимо этого, наши студенты показали свои интеллектуальные способности: знание истории своей страны, правовых норм. Вечером для ребят выступил Денис Меркотан – участник Чеченской компании. Он исполнил песни собственного сочинения, а в конце каждой команде подарил диск со своей музыкой. Ночью был проведен финал по лазертагу, в котором команда АлтГПУ заняла 2 место.
 
Студенты АлтГПУ приняли участие в военно-тактической патриотической игре «Противостояние 2015» в г. ТомскПоследний день был не менее насыщенным. Ребята сдавали нормы ГТО, играли в древнерусскую игру – кила. Кроме этого были представлены мастер-классы от действующих сотрудников ОМОНа. В командном зачете наши ребята заняли третье место, при этом обойдя 2 команды из Барнаула: АлтГУ и АлтГМУ. Не смотря на усталость, недосвпание, ребята получили море позитивных эмоций, незабываемые впечатления. В игре приняли участие 15 команд из различных регионов Западной Сибири.
Галина Берлизова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.