Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Педагогический университет принял делегацию из Германии

Педагогический университет принял делегацию из Германии

Новости Студенческого Альянса / Новости жизни вуза
12 сентября Алтайский государственный педагогический университет посетила делегация из Германии. Визит состоялся в рамках международного проекта по обмену педагогическими кадрами «Образование в Германии и России: Педагогический аспект. Знакомство. Обмен опытом. Предложения о сотрудничестве». 
Так как в составе делегации в основном представители Объединения Союза молодежи, то разговор начался в представления студенческих проектов и органов самоуправления вуза. «Система подготовки педагогических кадров в нашем университете основана на взаимосвязи теории и практики, во многом это возможно благодаря поддержанию и развитию студенческих инициатив. Студенческие инициативы важны еще и потому, что мы – педагогический университет и наши студенты транслируют свои навыки в дальнейшем в среде школьников», – отметил проректор по учебной работе и международной деятельности Аркадий Васильевич Контев. 
Председатель объединенного совета обучающихся АлтГПУ «Студенческий альянс» Александр Бычков рассказал гостям о структуре студенческого самоуправления в университете, познакомил с направлениями работы «Студенческого альянса» и представил основные проекты. Руководитель Центра международного взаимодействия – одного из направлений ОСО «Студенческий альянс» – Карина Белорусова презентовала немецкой делегации свой центр, в задачи которого входит адаптация иностранных студентов, поступивших в АлтГПУ, и включение их во внеучебную деятельность. Она представила спектр мероприятий в рамках работы своего направления. 
О формировании проектной культуры у студентов педуниверситета рассказала директор центра социального проектирования и молодежных инициатив Анна Геннадьевна Пашкина и привела примеры успешной реализации студентами вуза проектов. 
Гости были впечатлены разнообразием многоплановой работы АлтГПУ в области молодежных инициатив. «Понимаю, насколько сложно осуществлять эту работу на должном уровне и постоянно совершенствовать», – подчеркнул Михаэль Шварц, представитель Баварского молодежного объединения. 
Вторая половина встречи была посвящена общению с коллегами с кафедры немецкого языка, в ходе которой обсуждались векторы сотрудничества в области академического обмена, реализации образовательных программ, совместной научной работы. 
Фото Дарьи Яблонской,
студенческий медиацентр "ZOOM"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.