Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Студентка АлтГПУ Ксения Синяговская номинирована на премию «Доброволец России – 2015»

Студентка АлтГПУ Ксения Синяговская номинирована на премию «Доброволец России – 2015»

Новости центра социального проектирования / Новости Студенческого Альянса / Новости жизни вуза
Студентка АлтГПУ Ксения Синяговская номинирована на премию «Доброволец России – 2015»Студентка АлтГПУ, руководитель центра добровольчества ОСО «Студенческий альянс» Ксения Синяговская номинирована на премию «Доброволец России – 2015». Лауреаты премии будут объявлены на финальном этапе, который пройдёт 3-4 ноября 2015 года в Москве в рамках форума «Сообщество». Наша студентка заявлена как волонтёр АлтГПУ, руководитель студенческого волонтёрского движения университета. В июне Ксения получила гран-при в Краевом конкурсе «Доброволец Алтая – 2015», поэтому следующим шагом стало участие во всероссийском конкурсе.  
 
И.С. Рыбина, директор центра социального проектирования и молодёжных инициатив АлтГПУ, куратор студенческого самоуправления:  «Ксения представляла номинацию «Помощь детям». Она презентовала проект, связанный с организацией досуга ребят на детских дворовых площадках «Наше лето во дворе». Мы знаем, что сейчас оборудуются хорошие детские площадки, но современные дети не умеют организовывать свой отдых. Проект направлен как раз на развитие игровой культуры, на помощь ребятам в организации увлекательных игр.
Изначально мы просто хотели попробовать свои силы в конкурсе, ведь это определённый опыт, который не бывает лишним. В заявке отправляли презентацию обо всей волонтёрской деятельности нашего университета, о достижениях волонтёрского сектора и, конечно же, о работе Ксении. Когда увидели её фамилию в списке номинантов, радости не было предела. Что будет в финале, мы пока не знаем, но надеемся, что всё пройдёт очень здорово».
 
Ксения Синяговская, волонтёр, студентка АлтГПУ, номинант на премию «Доброволец России – 2015»: «Я безумно рада, что наш проект вошёл в тройку лучших проектов страны. До сих пор не верится! Впереди самое сложное - финал, встреча с экспертами. До представления остаются считанные дни, подготовка материалов для презентации проекта идёт полным ходом. Соперники у меня очень достойные, нам есть чему поучиться друг у друга. Жду встречи с финалистами других номинаций и занятий самого форума, надеюсь, что вернусь в родной педуниверситет с багажом знаний и, возможно, с победой!»
 
Справка: Первым, отборочным этапом, конкурса «Доброволец России – 2015» стали региональные конкурсы на тему добровольчества, проходившие во всех субъектах России в течение 2015 года. Следующим шагом к финалу стало участие в заочном этапе конкурса и размещение проектных заявок на сайте ДоброволецРоссии.рф. В ходе заочного этапа было подано почти 1 200 заявок на 22 номинации по 7 направлениям волонтерства: событийному, культурному, медицинскому, социальному, волонтерству в чрезвычайных ситуациях и добровольчеству в рамках Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы. Из 1 200 заявок было отобрано 66 финалистов конкурса, номинированных на премию «Доброволец России». 
В состав экспертной комиссии конкурса вошли представители организаторов, общественные деятели, лидеры добровольческих объединений и общественных организаций, представители органов власти. В результате их работы были выявлены успешные лидеры в сфере добровольчества, а также эффективные общественно значимые проекты и инициативы. 
                                  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.