Алтайский государственный педагогический университет

» » » » «Hackathon – 2019»: студенты педуниверситета в числе призёров IT-конкурса

«Hackathon – 2019»: студенты педуниверситета в числе призёров IT-конкурса

Новости центра социального проектирования / Новости института дополнительного образования
17 мая стартовал пятый городской форум «Hackathon» (Хакатон), на котором побывали студенты АлтГПУ в составе пяти команд, одной из которых - команда Центра социального проектирования и молодежных инициатив с проектом "Школа Event-менеджеров". Это творческая мастерская, в которой участники в режиме нон-стоп с помощью современных технологий и собственных знаний создадут рабочий прототип IT-продукта. 
Разработка нон-стоп, бессонные ночи, беспристрастная критика, шквал идей и как итог – прототипы перспективных продуктов – вот все этапы, которые прошли наши студенты за двое суток. За 48 часов они почувствовали себя настоящими IT-разработчиками. 
Наш вуз представляли команды «ИстHack» (исторический факультет), «TeamWork» (филологический факультет, ИФМО и ИПиП), центр социального проектирования и молодежных инициатив в сборной команде «Full Events» и 2 команды с Института физико-математического образования. Приглашенные опытные эксперты, круглосуточный доступ на площадку, скоростное стабильное интернет-соединение, трехразовое питание и много кофе – хорошие условия организации конкурса повлияли на скорость работы и эффективность проведенного времени. Студенты АлтГПУ, не являясь профессионалами в сфере инновационных технологий, смогли достойно пройти все испытания. Они не ограничились идеей в теории, продвинулись в практике – написали настоящий код программы и представили его компетентному жюри. 
19 мая состоялись презентации проектов и подведение итогов. По итогам всех испытаний команда «ИстХак» заняла призовое место и получила 10 тысяч рублей для дальнейшей разработки проекта (историческая игра, помогающая школьникам систематизировать знания и лучше подготовиться к ЕГЭ). Также эксперты отметили их усердие: подарили книгу о разработке компьютерных игр «Кровь, пот и пиксели» «за прогресс и огромную тягу к компьютеризации». Также книгу вручили команде «Full Events».Своими впечатлениями поделилась Юлия Ягодкина: «Для меня мероприятия в сфере IT — это однозначно выход из зоны комфорта – я гуманитарий. В рамках Хакатона мне удалось найти единомышленника, который и помог в реализации идеи. Она, кстати, не осталась без внимания экспертов. Мероприятие крутое: опыт, новые знания, новые знакомства. Спасибо ребятам нашей делегации!».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.