Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Минута памяти трагедии в школе Беслана

Минута памяти трагедии в школе Беслана

Мероприятия по ПМЭ / Новости жизни вуза
3 сентября, в день солидарности в борьбе с терроризмом, школьники края и студенты педагогического университета объединились в Минуте памяти трагедии в школе Беслана.
 
В начале занятий ребята отдали дань памяти стойкости и мужеству школьников, родителей и учителей, переживших те страшные дни, поблагодарили тех, кто освобождал детей и отдал жизнь за спасение людей. Минута молчания – возможность для подрастающего поколения попытаться осмыслить боль, страдание, глубину потери, которую нельзя выразить в словах.
Инициатором акции выступил Алтайский государственный педагогический университет. Вуз подготовил для педагогов информационные справки о событиях и проводимой акции, адаптированные для 3-х возрастных категорий школьников – младшие, средние, старшие классы.
Школы откликнулись на призыв педагогического университета, расширив границы акции. Так, в школе №54 в минуте памяти приняли участие 470 учащихся и 25 педагогов, в память о погибших они выпустили в небо белые шары. В Павловской среднеобразовательной школе были зажжены свечи. Педагоги школы №1 г. Рубцовска подготовили для учеников презентацию, чтобы помочь детям проникнуться ситуацией, в которой оказались их сверстники в бесланской школе.
В Семеновской школе прошли две школьные линейки для каждой параллели. Ученики военно-спортивного класса Алтайского краевого педагогического лицея взяли на себя инициативу провести Минуты памяти в классах лицея. Учителя начальных классов школы №106 смогли донести до самых маленьких учеников суть случившегося через понятные для их сознания образы и слова.
Общую линейку для младших школьников провели педагоги Барнаульской школы №110.
 
Вот что пишут нам коллеги из школы № 19 г. Яровое: "Коллектив  единодушно отозвался на призыв Алтайского государственного педагогического университета о проведении единой минуты памяти жертвам террористического акта в Беслане. На минуту на первом уроке сегодня застыли все ученики и педагоги, а это без малого 550 человек. Они стояли со слезами на глазах, кто-то вновь, а кто-то впервые переживая в душе эту страшную трагедию, боль от которой не утихает вот уже одиннадцать лет.

Акция в очередной раз заставила задуматься о том, как хрупка жизнь и как важно объединяться против терроризма, чтобы трагедия никогда не повторилась".

Благодарим коллег за единодушие и готовность сотрудничать с педагогическим университетом.

 

 
Акция прошла при поддержке Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края.
 
Минута памяти трагедии в школе БесланаМинута памяти трагедии в школе БесланаМинута памяти трагедии в школе БесланаМинута памяти трагедии в школе БесланаМинута памяти трагедии в школе БесланаМинута памяти трагедии в школе БесланаМинута памяти трагедии в школе БесланаМинута памяти трагедии в школе БесланаМинута памяти трагедии в школе БесланаМинута памяти трагедии в школе БесланаМинута памяти трагедии в школе БесланаМинута памяти трагедии в школе БесланаМинута памяти трагедии в школе БесланаМинута памяти трагедии в школе Беслана
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.